Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

От чего зависит действие благодати внутри нас?

 

Это зависит от того, насколько мы дадим возможность благодати действовать. Благодать имеет много толкований, но лучше всего объясняется так: «… благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;» (Гал. 1:3,4).

То есть, воля Бога – это избавить нас от этого века. Если мы перешли от этого мира, от этой жизни в ту жизнь – это и есть благодать. Иисус сказал: «Они не от мира, как и Я не от мира.» (Ин. 17:16); «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.» (Ин. 15:19). Пока мы находимся в этом мире и мы часть этого мира, то мы переживаем, заботимся, воюем, страдаем, завидуем, гордимся.  Но, Господь избавил нас от этого мира и всего что в этом мире – вот в этом и есть благодать! Если Господь избавил нас от этого мира – у нас уже другие ценности: мы не боимся умирать, болеть, мы не боимся расхищения имения нашего, потому что знаем, что «… есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евр. 10:34). Мы уже свободны от всего! Уже нет необходимости бороться с миром и с грехами, потому что «… умерший освободился от греха.» (Рим. 6:7). Мы уже жители другого города, «… имеющего основание, которого художник и строитель Бог.» (Евр. 11:10). Спасительная благодать, которая излилась на всех – дана каждому. Если мы примем Бога, уверуем в Иисуса Христа, совершим исповедание веры, скажем Ему: Господи, я признаю Тебя своим Богом, я верую в Тебя! Я знаю, что Ты – Сын Божий, умер за меня, воскрес, что Ты любишь меня и ждешь, – этим самым мы получаем Духа Божьего. Если мы дальше продолжаем пребывать в Писании, размышлять о Боге, – Дух Божий доведет нас до нашей Голгофы, до Креста. Каждому нужно найти свою Голгофу и дойти до своего креста. На этом кресте мы освобождаемся: это происходит внутри нашего сердца, когда приходит понимание желания жить со Христом. После Голгофы, после креста – мы уже находимся в благодати: мы свободны, мы имеем Царство Божье внутри себя, мы светимся светом, являясь светом этому миру (Ин. 8:12), солью земли (Мф. 5:13), зная, что Господь всегда рядом. Если человек находится в такой свободе – другие это чувствуют. За Павлом приходили подсматривать, как он ходит в этой свободе, он говорил: «… и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.» (1 Кор. 15:10). Павел проходил множество испытаний. Но не прятался от них, не боялся, потому что находился в благодати Иисуса Христа.