Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Как выбрать церковь?

 

Действительно, это очень важный вопрос, потому что есть много свидетельств, что люди родились свыше, покаявшись через наше радио, или через другие средства массовой информации. После покаяния люди часто не знают, что им делать дальше – в какую церковь пойти? Радио «Еммануїл» – вне конфессий. Мы принимаем все конфессии, которые исповедуют Иисуса Христа Господом, потому что это – христианская конфессия. Церковь, которая существует, – создана Господом, потому что человек не может создать Церковь! Наверняка, не существует правильной, абсолютно святой церкви, но, все равно, – это Божья Церковь, это невеста Христова! Бог печется о каждой церкви, в которой исповедуют Иисуса Христа Господом – неважно, ортодоксальная она, или нет. Главное, что там исповедуется Иисус Христос – Господь, и Сын Божий. Важно – попасть в христианскую церковь. Да, есть различия в прославлении, в чтении молитв (где-то – старославянский язык, где-то – современный), но все это – детали, которые можно рассматривать в силу своих предпочтений. Например, если вы – активный, молодой человек – вы можете пойти в молодежную харизматческую церковь, если вы – взрослый, и более спокойный человек – вы можете пойти в ортодоксальную церковь, или в традиционные протестантские церкви. Мы – не позиционируем, что есть правильные, а есть – неправильные церкви! Все церкви, в которых Иисус есть Господь, Бог, и Сын Божий – правильные! Во всем остальном – прислушивайтесь к Духу Божьему: куда Он вас приведет. Написано: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деян. 2:47) – то есть, Господь приведет вас в ту церковь, где ваше место.