Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Я бы хотел обратить внимание на 1 Тим. 6:12,13 – «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,…». Нужно держаться исповедания новой жизни, к которой мы призваны – к жизни вечной. Так, как Иисус Христос исповедовал перед Понтием Пилатом: «Царство Мое не отсюда.» (Ин. 18:36), так и мы должны держаться этого исповедания.

  В этой жизни мы будем иметь скорбь (Ин. 16:33). Мы должны найти мир Божий внутри нас. Иисус Христос не умирал за то, чтобы мы хорошо жили на этой земле, но чтобы мы имели жизнь вечную: «… дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин. 3:15,16). Написано: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» (1 Кор. 15:19). И если вы верующие, если Царство Божье изобразилось в вас, то – «… ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» (Кол. 3:1,2); «собирайте себе сокровища на небе,…» (Мф. 6:20).

  Держитесь Христа что бы с вами не происходило. И не думайте, что Бог не видит ваши скорби, боли, проблемы: Он все это видит. Но написано, что «… верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» (1 Кор. 10:13). И если вы проходите в своей жизни какое-то испытание, то Бог даст силы, чтобы вы смогли это перенести. Написано: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иак. 1:12). Если мы в своих испытаниях боимся, то мы еще земные, а «Боязливых… участь в озере, горящем огнем и серою.» (Откр. 21:8). Если мы в своих скорбях и болях - ропщем, то мы еще земные – и ропотников Господь погубил.

Наше жительство на небесах, поэтому «… не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мф. 10:28); «у вас же и волосы на голове все сочтены;» (Мф. 10:30). Если что-то с вами происходит, – это воля Божья, Он все видит. Доверьтесь Богу во всем, даже если смерть будет дышать вам в лицо. Иисус больше, чем смерть, чем мир, чем все люди и все проблемы, чем Вселенная. Он в вас сотворил обитель, и пребывает в вас Духом Святым. Вы – храм Духа Святого. Отдайте Ему свою душу, свою судьбу, ибо «…  не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.» (Иер. 10:23). Написано так же: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.» (Прит. 19:21); «… судьба человека – от Господа.» (Прит. 29:26). Бог Всемогущий и любящий. Доверьте Ему свою душу, и вы увидите славу Божью, почувствуете в себе свободу во Христе Иисусе.