Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Можно ли говорить о земле, как о Божьем творении?

 

Вы нередко повторяете, что Иисус пришел, чтобы перевести нас из этого мира в свой мир, что эта земля – проклята, и что этот мир – не наш. Что Вы подразумеваете под этим миром? Что такое земля в Вашем понимании? Действительно, написано: проклята земля за тебя (Быт. 3:17) – то есть, именно для человека земля является проклятием за его же грех. Но, ведь земля же не согрешила, ослушался только человек. У земли, как у творения, есть надежда на освобождение от власти тления, чтобы обрести ту же свободу, что и дети Божье.

 

Все-таки к земле нельзя относиться, как к человеку, и как к одушевленному творению. Да, Бог сотворил человека из земли: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт. 2:7). Но, это не значит, что вся наша планета стала душею живою! Земля не является одушевленной. Так, как тело человека одушевляется только дыханием Божьим, то, можно предположить, что земля одушевляется самим человеком, его присутствием на этой земле, потому что Бог подчинил эту землю человеку: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт. 1:28). Поэтому, землю нельзя рассматривать, как творение, которое подлежит спасению, или имеет какие-то душевные качества.