Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Что есть совершенной радостью, о которой написано: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.» (Ин. 15:11)? Это – улыбка, или внутреннее блаженство? (Юрий).

Совершенная радость – это и есть то важное, чего должен достигнуть каждый верующий человек. Господь сказал: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» (Ин. 16:33), а с другой стороны – «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.» (Ин. 14:27). Также написано: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.» (Ин. 15:19). Чтобы быть радостным в мире скорбей – мы должны найти в сердце, в духе веру в Иисуса Христа, Царство Божье, которое есть в нас, как написано: «… Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк. 17:21). Важно быть радостным независимо от обстоятельств, независимо от того, больно ли, холодно ли, страшно ли, одиноко ли. Все, что происходит снаружи – это внешний мир, но, Господь забрал нас от этого мира! И в том – Его мире – мы должны быть счастливы, потому что пребывать в Господе – это и есть счастье и радость: «... радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;» (Евр. 11:13). Поэтому, мы должны найти радость не в этом мире, а внутри своего сердца, где обитает Бог – «… но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евр. 11:16).

Мы должны быть радостными внутри самого себя, независимо от обстоятельств, потому что у нас есть свобода от этого мира. Если есть общение с Господом, с Духом Святым – уже неважно, что происходит с нами во внешнем мире. И наоборот, если у нас есть все – семья, достаток, но внутри нет общения с Господом – то мы одиноки, нищи и бедны! Очень часто именно богатые люди, у которых все есть, могут совершать самоубийства – у них нет общения с Богом, а значит – нет внутреннего счастья, но в сердцах есть тьма.