Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Будут ли спасены те люди, которые не знали о Господе, или не принимали Его, если написано: «… потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1 Пет. 3:18-20)? (Ольга).


На самом деле, вопрос достаточно сложный. Когда мы там будем – тогда и узнаем ответ, здесь же никто его не знает. Мы можем только лишь рассуждать. По Писанию – действительно, Иисус опустился к людям, которые жили еще до потопа, которые никогда не слышали Евангелие (и даже к Адаму подошел!). Мы знаем, что до потопа на земле было очень много греха: «… увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.» (Быт. 6:5,6). Но, Он все равно подошел ко всем этим людям и проповедовал им Евангелие. На сегодняшний день, точно так же: если есть люди, которые за всю жизнь ни разу не слышали Евангелие, – конечно же, Иисус подойдет к ним и расскажет благую весть. Написано: «… живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.» (Иез. 33:11). Бог хочет, чтобы все спаслись, поэтому, всем, кто не слышал Евангелие, будет предложено спасение. Относительно того, подойдет ли Господь к тем, кто при жизни слышал Евангелие, но отверг Его, – наверное, к таким Он не будет подходить, потому что они при жизни совершили грех к смерти, отвергнув Евангелие.