Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Как понять «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков…» (Мф. 10:16)? (Светлана).

 

В этом как раз и есть суть нашего спасения. Если подумать: почему мы следуем за Христом? – овцы идут за Ним, потому что Он душу Свою положил за нас! Другой причины следовать за Христом у нас нет. Мы не знаем, что такое вечность, спасение, искупление, Царство Божье – мы ничего этого не знаем! Мы можем догадываться, но точно знать этого нам не дано. Мы идем за Христом, не зная, куда мы пойдем – как Авраам не знал. Но, мы идем за Ним, потому что верим Ему. Господь сказал: «… как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.» (Ин. 20:21). То есть, когда мы идем в этот мир свидетельствовать о Христе – мы идем жертвою, как и Христос стал жертвою, через которую приобрел нас. Он посылает нас, чтобы мы также стали жертвою. Через эту жертву – «… увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.» (1 Пет. 2:12). Написано: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.» (1 Ин. 3:16). Если мы узнали любовь от Бога – точно так же мы любим ближних. Если мы узнали Господа, Его любовь – мы хотим благословить Бога своею жертвою, чтобы Бог приобрел Свое с прибылью. Написано: «… не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.» (1 Пет. 3:9); «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» (Рим. 12:20,21). Горящие уголья – это когда вы делаете врагу добро, и этот враг, видя ваше добро к нему, прославит Бога! Господь сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» (Ин. 15:13,14). Быть овцой – это быть кротким, смиренным, быть готовым умереть, прославив этим Господа. В наши дни есть множество миссионеров, которые оставили все, и уехали в Африку, Индонезию, чтобы проповедовать там о Господе. Нужно возрасти в возраст Христовый, чтобы почувствовать в сердце любовь к Богу, которая действует не словом и языком, а делом и истиной. Любви не бывает без жертвы! Когда ты находишься в любви – ты готов к этой жертве, ты чувствуешь счастье от угождения Богу. Поэтому, Господь так и сказал: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков…» (Мф. 10:16). Но, все это – предмет откровения.