Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Чи може диявол сіяти думки?

 

Действительно, все мы родились во грехе, мертвыми во грехах. Написано: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,…» (Еф. 2:1-3). Из этих стихов мы видим, что все мысли неверующего человека, на самом деле, созидаются нечистыми духами, плотскими похотями – это все является желанием помыслов и плоти. Что это за помыслы, и чьи они? – конечно, это помыслы нечистого. Поэтому, написано, что «… весь мир лежит во зле.» (1 Ин. 5:19), и люди по природе – злые – так говорит Сам Господь. Иисус вообще сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.» (Ин. 8:44). То есть, имеется в виду, что мы хотим исполнять мысли дьявола. Поэтому, признание Иисуса Христа Господом – это настолько важно! Спасение – это так важно! Ведь нужно перестать думать мысли, которые формируют нашу жизнь – «… каковы мысли в душе его, таков и он;…» (Прит. 23:7). Неверующий человек рождается с нечистыми, эгоистичными мыслями. Лгать и не слушаться – это в человеке по его природе! Это и есть нечистые помыслы. Поэтому, спасение – огромный труд, и после того, как мы признали Иисуса Христа Господом, – нам нужно еще много времени, чтобы выгонять мысли, которые по инерции, от рождения сопровождают нас.