Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

В Писании есть стих – «… проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2 Тим. 4:2). Что значит «не вовремя»?

 

Суть в том, что с одной стороны – мы плотяны, и рассуждаем своим разумом, а с другой стороны – Бог есть Дух (Ин. 4:24). То есть, по нашему представлению это может быть совершенно невовремя, но, по Божьему плану – это может быть совершенно не так. Пример может быть такой, как написано: «В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,…» (Деян. 9:10-18). То есть, для Анании это было невовремя, но, он все равно послушался Господа. У Бога – свои времена и сроки, а у нас – свой разум. И если мы двигаемся только своим разумом – мы многое не понимаем. Но, написано: «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Ис. 55:9). Поэтому, любое побуждение от Бога в сердце, что нам нужно сейчас свидетельствовать, – нужно исполнять. Даже, если вам кажется, что это сейчас невовремя, что это никто не будет слушать, что это неудобно – неважно! Нужно смириться перед Господом, послушать то, что Он велит делать, и сделать это.