Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Чи можна бути спасенним, не здійснюючи водного хрещення?

 

Конечно же, нужно слушаться Иисуса Христа, что «… всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» (Рим. 10:13). Крещение – это посвящение Господу – «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,…» (1 Пет. 3:21). Написано: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» (Рим. 6:3,4). Когда мы призываем Имя Господа – мы рождаемся свыше, становимся детьми Божьими – «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1 Ин. 4:15). Это может быть и без крещения. Но, крещение усиливает рождение свыше, закрепляет и подтверждает его. При крещении мы посвящаем свою жизнь Богу, потому что, когда мы рождаемся свыше, – мы не совсем понимаем, что происходит. После рождения свыше наша жизнь начинает меняться, потому что Дух Божий попадает в нас, у нас появляется побуждение к Богу, появляется желание и стремление посвятить свою жизнь Богу. А крещение в воде – это как раз и есть посвящение своей жизни Богу, обещание служить Ему всем сердцем, обещание Богу не грешить. Это подобно тому, как при бракосочетании мужчина и женщина посвящают свою жизнь друг другу. Так и крещение – это обет посвящения себя Богу. Поэтому, рождение свыше может быть без крещения в воде, но, после рождения свыше, Дух Святый побудит вас к тому, чтобы креститься в воде. Посвятить свою жизнь Господу – это желание сердца. Когда человек погружается в воду – он умирает для прошлой жизни, для своих грехов, для плохих желаний, и воскресает в новую жизнь для Господа.