Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Петр пишет: «Господа Бога святите в сердцах ваших;» (1 Пет. 3:15): как это нужно делать, и что это значит? (Валентина).

 

Чтобы понять любой стих из Писания, его желательно читать целиком – тогда вы будете близки к ответу. Лучше всего стихи из Библии понимаются в контексте, а не по отдельности. В данном стихе написано: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1 Пет. 3:15). Стихом выше сказано: «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.» (1 Пет. 3:14). То есть, речь идет о том, что нас будут гнать за проповедь Евангелия, за то, что мы – верующие. Но, Господь говорит, чтобы мы не боялись, и не смущались, потому что, как гнали Христа – так будут гнать и нас! Святить Господа в сердцах означает, что Бог живет в вас через веру в Иисуса Христа. Когда вы попадаете в тяжелые испытания, гонения, то святить Господа в сердце – значит, помнить, что в вас живет Господь, и вы – Господни! То, что написано: «… [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1 Пет. 3:15), значит, что если неверующие или злые люди будут гнать, оскорблять, унижать, злословить вас за веру во Христа, – вы с кротостью должны сказать ответ вашего упования: что Бог – в вас, что вы – Господни, что Бог избавит вас, и если вы умрете – слава Иисусу Христу, а если нет – будете жить и возвещать дела Господни (Пс. 117:17)! Не нужно спорить, злиться, ругаться, доказывать, оправдываться. Нужно просто ответить с кротостью и упованием, потому что так сказал нам Господь: «… научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» (Мф. 11:29). В этой кротости и смирении мы говорим всему миру, который бушует вокруг нас, что наше упование – Иисус Христос, Который умер за нас, и воскрес, Который любит нас и ждет.