Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Я проповедовала Христа своей сотруднице, она приняла Его, но, стала ходить не в нашу церковь, а в другую, с громкой музыкой. Наши отношения стали другими, не такими близкими. Почему так? Что в Библии поможет ей исправиться? Как нам снова начать общаться по-христиански? (Ольга, Киев).

 

Если человек обратился ко Христу, принял Его Господом и Спасителем, – он стал верующим, родился свыше, стал дитем Божьим. В том, что вы ходите в разные церкви – нет ничего плохого, ведь есть темперамент человека: кому-то нравится, чтобы было больше музыки, кому-то – нет. Если в той церкви исповедуют Иисуса Христа Господом и Спасителем, молятся ко Христу, изучают Слово Божье – значит, это христианская церковь! Просто в этой церкви другой стиль поклонения, а вы, вероятно, ходите в более традиционную церковь, где все более тихо и спокойно. Это – нормально! Мы должны относиться друг ко другу терпеливо, с пониманием – не смотря на то, кто какую церковь посещает. Если человек не ходит в церковь вместе с вами – это не значит, что он отошел от Бога, или пошел в какую-то секту. Вы можете поинтересоваться, как в той церкви относятся к Писанию, исповедуют ли там Иисуса Христа Господом. Если да – это Божье образование, потому что церковь может создавать только Господь! Человек не может создать церковь! Если церковь существует длительный период – значит, это от Господа. Поэтому, давайте просто быть терпеливыми, не мудрствовать, а просто смириться перед Словом Божьим, что, если в собрании верующих Иисус – Господь, а Библия – предмет обучения, – это церковь Божья. Поблагодарите Бога за то, что ваша знакомая приняла Иисуса Христа, родилась свыше, а вы – принесли плод Богу, и человек спасся.