Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Написано: «… о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.» (1 Ин. 1:3) – все, что они видели и слышали – они возвещают только для того, чтобы общение было только с апостолами? (Валентина, Харьков).

 

Если мы будем внимательно смотреть на Писание, мы поймем, что Иисус не проповедовал язычникам, Он проповедовал только иудеям. Он говорил также и апостолам: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;» (Мф. 10:5-7). Также и в день Пятидесятницы Дух Святый излился только на иудеев. В послании к Иоанну мы видим, что они ходили уже не только к иудеям, но и к язычникам. Мы знаем, что написано: «… спасение от Иудеев.» (Ин. 4:22), и все язычники, на самом деле, научены от иудеев. Мы научены апостолами, которые были учениками Иисуса Христа. Поэтому, Павел и говорил, чтобы мы имели общение с ними, и через них – будем иметь общение с Иисусом Христом. Да, Иисус, будучи в служении, мог исцелять не только иудеев, но и римлян (пример – слуга сотника), но, учил Он – только иудеев. Смысл в том, что весь закон свидетельствует об Иисусе Христе. Если иудей уверует в Иисуса Христа – его больше ничто не поколеблет! В синедрионе, в котором было 70 человек, 2 или 3 уверовали в Иисуса Христа! На самом деле, закон Божий записан на сердцах у всех людей, потому что каждый человек рожден по образу и подобию Божьему!