Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Можно ли получить печать зверя, если запечатлены Духом Святым?

 

Нельзя получить печать зверя, если человек запечатлен Духом Святым. Это как в нашем паспорте: там не могут стоять две печати одновременно! Поэтому, или человек имеет печать зверя, или – печать Духа Святого. На самом деле, печать зверя – это не физическое проявление, это – духовная печать (как и печать Духа Святого). Печать Духа Святого – это любовь Божья, это радость, мир, долготерпение, милосердие, вера: это все то, что запечатлено на сердце. Печать зверя также находится на сердце. Какая именно это печать – мы не знаем, мы не можем определить это физически. Это может быть жадность, корысть, эгоизм – все, что угодно. Это видно по нашим поступкам, по тому, что мы избираем. Однозначно, что печать сатаны – эгоизм и страх. А мы знаем, что написано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.» (1 Ин. 4:18). Совершенно неправильно думать, что мы каким-то образом, по незнанию получим печать зверя. Господь, Который так возлюбил нас, что пришел на эту землю, претерпел страшные пытки, умер за нас, искупил Кровью наши грехи и воскрес – не может допустить никакой неосторожности с нашей стороны, чтобы мы приняли какую-то другую печать (печать зверя), и пошли в ад! Бог все контролирует, все в Его воле! Поэтому, не нужно переживать, а тем более, паниковать. Другое дело, что Господь сказал, чтобы мы переживали о том, чтобы на нас была печать Святого Духа! Да, написано: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,…» (Еф. 1:13), но, также написано: «… а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;» (Лк. 8:13). Есть и такие, о которых написано: «… начав духом, теперь оканчиваете плотью…» (Гал. 3:3). Можно помышлять по плоти, а можно – по Духу, можно жить по плоти, а можно – по Духу. Написано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир,…» (Рим. 8:6). То есть, если неверующий человек не имеет выбора, как жить: по плоти или по духу (потому что живет только по плоти), то верующий человек имеет такой выбор. Поэтому, Господь нам так и сказал: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.» (Мф. 25:13). Мы должны всегда нести печать Святого Духа на сердце, и бодрствовать, чтобы сатана не поставил сверху свою печать. Важно всегда быть в состоянии Духа Святого. Неразумные девы не были готовы, тот, кто закопал талант – не был готов, а мы – должны быть готовыми. Мы должны исполнить закон Христовый, а для этого мы должны делать, как написано: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» (Гал. 6:2), мы должны творить любовь, созидать самих себя в любви, исподняя Слово Божье, утверждать печать Духа Святого на своем сердце.