Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Как быть счастливым? Почему некоторые христиане впадают в депрессию? Как с ней бороться?

 

Депрессия – это то, что мы находимся не в правильном положении перед Господом, потому что Господь сказал, что мы «… Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Еф. 2:10). Написано также: «… если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» (Быт. 4:7). То есть, депрессия у нас случается тогда, когда мы знаем, что должны были сделать добро, но не сделали его. Тогда мы чувствуем внутри себя некое осуждение, дискомфорт – потому что мы не совершили того добра, которое должны были совершить. Написано: «… вера без дел мертва.» (Иак. 2:26) – то есть, наша вера начинает угасать, когда мы не творим добрых дел. Важно понять: чтобы быть счастливым – нужно осчастливить кого-то другого. Мы не можем быть самодостаточны или счастливы в одиночестве. Нам нужно подарить кому-то добро, кому-то любовь, кому-то что-то дать, подарить, совершить действие, поступок. Любовь – это не действие, не чувство, это – поступок. Писание говорит: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.» (Ин. 4:16,17). Когда мы поступаем, как Христос – мы счастливы, когда мы не поступаем, как Христос – мы не счастливы. Когда мы сделали кого-то счастливым – мы счастливы, когда мы никого не сделали счастливым – мы не счастливы. Когда мы посетили других, одели, обули, накормили – мы, как овцы из 25-й главы Евангелия от Матфея: мы с Господом, мы – счастливы. На самом деле, быть счастливым – легко: нужно просто нести счастье другим людям! Нужно принести им тепло, любовь, рассказать им о Христе и, таким образом, сделать других счастливыми. И наоборот: если вы никого не делаете счастливым – тогда и сами вы чувствуете себя несчастными, и депрессия начинается, и церковь плохая, и Бога нет, и любви нет, и присутствия Божьего также нет. Так получается потому, что в вас самих внутри все плохо – в сердце плохо. Поэтому, обратитесь к Богу и сделайте то, что Он вам повелевает. А Его повеление – любить ближних, но «… не словом или языком, но делом и истиною.» (1 Ин. 3:18). Совершите поступок любви, и ваша жизнь сразу же изменится! Вы увидите эту радость в Господе!