Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

 

Потеря благословения

 

Смотря, как мы рассматриваем, что такое благословение. Допустим, Иов – был верующим, но утратил благословение – и дети погибли, и болезнь появилась. То есть, благословение утратить можно, но это не значит, что Бог нас оставил! Если мы рассматриваем, что  благословение – это здоровье, семья, работа, достаток – это один вариант. Но, мы знаем, что написано: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.» (Пс. 118:67); «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.» (Пс. 118:71). В этом случае, Давид определил благом (благословением) свои страдания: то есть, если нет стрессов, болей, испытаний, – то изменения не происходят. И, наоборот, только в этих скорбях, испытаниях и происходит преобразование – так же, как преобразования Иова, который столько мучился, чтобы сказать: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.» (Иов. 42:5,6). У каждого свое представление о благословении Господнем. Бог сказал: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.» (Евр. 12:6,7). Все зависит от нашего восприятия – это и есть наш духовный рост, духовное восприятие Бога, мира: в чем мы утверждаемся – в Духе, или в мире? Важно то, насколько мы хотим общаться с Богом, настолько мы хотим возрастать в Духе, молиться, читать Библию.