Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

Что значит «… ибо не мерою дает Бог Духа.» (Ин. 3:34)? (Владислав).

 

Это – наша надежда! Бог действительно не мерою дает Духа! Но, в зависимости от нашей веры, мы можем принять Духа настолько, насколько нам это позволит наша вера. Именно поэтому, Иисус говорит: «… по вере вашей да будет вам.» (Мф. 9:29) – это касается не только исцеления, но и спасения также. Вопрос в том, насколько вы примете Духа, Которого Бог дает не мерою? Дух – везде, нет такого места, где бы не было Духа, потому что все сотворено Богом. Он – безмерный, Его нельзя ограничить, «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин. 3:8). Все зависит от нашей веры во Христа Иисуса, от нашего смирения, от нашего стремления к Богу! Если мы будем стремиться искать Его, то Он даст найти Себя, и вы будете наполняться Духом, вам будут открываться тайны, Он покажет «… великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер. 33:3)! Написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.» (1 Кор. 2:14); «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» (1 Кор. 2:9). Господь открыл нам преобразование жизни Духом Святым, но мы входим в Дух только через веру! Бог никогда не ограничивает нам Духа! Самыми большими ограничителями принятия Духа Божьего являемся мы сами!