Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Одно тело, но порознь разные члены, а Писание – одно. Как тогда определить: кому что написано, если еще нет откровения?

 

На самом деле, кто-то же вам принес Писание, и кто-то засвидетельствовал, ведь написано: «Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим. 10:14). Вы же как-то услышали проповедь Евангелия, приняли Иисуса Христа, и стали верующим? Возможно, стоит пообщаться с тем человеком, который вам проповедовал, пойти в его церковь. Бог все усматривает! Но, нужно понимать: ходите вы в церковь, или нет – вы должны читать Писание! Вы должны общаться с Господом, вы должны возрастать во спасение, невзирая ни на что! Да, сейчас есть доступ к интернету, есть много предложений по церквям, но, к сожалению, появилось также много информации, что в каждой церкви что-то не так. Но, церковь обязательно нужна каждому, чтобы созидать самого себя в любви! В церковь идут больше для того, чтобы отдавать – служить, любить, приносить, молиться за кого-то, помогать, а не для того, чтобы получать что-то в церкви! Можно сравнить с учебой в университете: там есть лекции, а есть – практика. Так вот, лекции – это когда вы дома читаете Библию, а практика – это то, что вы делаете в церкви. Там вы закрепляете то, что прочитали дома. Написано: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Ин. 13:35). Когда вы читаете Библию – как вы проявите любовь? Да, вы можете набираться любви от Иисуса Христа через Писание, но вам нужно проявить эту любовь! Легче всего проявить эту любовь в церкви!
О церкви написано: «… ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» (Мф. 18:20), это – единственное безопасное место среди людей для верующего человека! Когда верующий человек находится среди неверующих – написано: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» (1 Кор. 15:33): то есть, все равно будет происходить влияние зла на верующего человека! Именно поэтому – Господь посылал учеников по двое – чтобы они друг друга подкрепляли. В церкви человек может снять с себя «защитный костюм», и душевно обнажиться перед другими людьми, поплакать перед Иисусом, стать на колени, где он может быть самим собой перед Господом, и его за это никто не осудит, а наоборот – помогут и поддержат. Поэтому, написано: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Пс. 132:1). Верующий человек недолго сможет пробыть сам, не посещая церковь! Светильник-то будет гореть, да, он не потухнет, но, в светильник нужно доливать масло, чтобы он горел! Нужно, чтобы он светил и другим людям, ведь написано: «Вы – свет мира.» (Мф. 5:14); «Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих…» (2 Кор. 2:15). Когда вы в церкви – у вас есть общение со святыми, у вас есть праведность, как написано: «… наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом… если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1 Ин. 1:3,7). Церковь важна и нужна, но, она не должна заменить нам духовный источник! Духовный источник – это Писание, и мы должны иметь общение с Господом через Писание!