Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка
 

В Библии написано: «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;» (Мф. 23:1,2): как это понимать в контексте сегодняшних событий в церкви Украины? (Сергей, Люботин).

 

Написано: «Бог верен, а всякий человек лжив,…» (Рим. 3:4), поэтому никакой человек не может быть абсолютно правым. Нужно на все смотреть через призму Слова Божьего! Во-первых, пока были гонения на церковь – она не делилась, была единой Христовой церковью, а разделения на конфессии появились в IV в.: когда император Константин узаконил церковь – она начала делиться на учения, на конфессии. К сожалению, это есть и сейчас, и Светлое радио старается примирить между собою всех верующих, потому что написано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.» (Мф. 5:9). Хотелось бы, чтобы все наши слушатели, видя какую-то неправильность в конфессиях, или церквях, не возбуждали себя гневом «праведным», а наоборот, – чтобы покрывали это любовью, потому что написано: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Кор. 13:4-8); «… любовь покрывает множество грехов.» (1 Пет. 4:8). Мы должны понимать, что среди православных Украины, как и среди прихожан других конфессий – много верующих во Христа Иисуса – спасенных людей, и они – наши братья во Христе! Все эти люди – христиане! То, что пастухи «на Моисеевом седалище сели…», то, что пастухи падают – такие проблемы есть в каждой конфессии. Идеальной конфессии, в которой пастыря – святые, – не существует! Поэтому, совершенно неправильно судить конфессию, или церковь по действиям одного человека! Не нужно искать раздора! К тому же, написано: «Не судите, да не судимы будете,…» (Мф. 7:1); «… гнев человека не творит правды Божией.» (Иак. 1:20). Иисус говорил: «… оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (Мф. 15:14) – так и мы: если чувствуем, что что-то не так – лучше пройти мимо. Это нужно для того, чтобы самому не грешить, осуждая других. Написано: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других спасайте, выхватывая из огня, к третьим – проявляйте снисхождение со страхом, оскверниться одеждой, запятнанной ихними пороками.» (Иуд. 1:20-23). Поэтому, если вы видите что-то, что кажется вам неправильным, – бойтесь согрешить тем, что вы кого-то осуждаете! Суть христианской жизни – смотреть на Христа, только тогда мы будем освящаться!