Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Що Ісус робив у пеклі? (Володимир, Снятин).

 

Написано: «… потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1 Пет. 3:18-20). То есть, мы видим, что Господь, когда умер по плоти, опустился в преисподнюю, и подошел ко всем людям, которые не слышали Евангелие, не слышали благую весть, не слышали о Христе. Там, в преисподней, Он подошел к каждому человеку, и проповедовал Евангелие. Та душа, которая в преисподней уверовала во Христа, – будет спасена. Иисус не оставит ни одну душу в аду! Ни один человек просто так не умрет, к нему обязательно подойдет Иисус в преисподней, и предложит ему спасение. Но, это касается тех людей, которые при жизни ни разу не слышали благую весть! Написано: «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1 Пет. 4:6). То есть, Христос совершит благовестие в преисподней тем людям, которые его не слышали! На сегодняшний день это происходит, и так будет до тех пор, пока «… проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Мф. 24:14). То есть, конец этому миру настанет тогда, когда ни один человек не будет умирать, не слышав Евангелие! Тогда Иисусу Христу не нужно будет проповедовать в преисподней! Вот тогда придет конец этому миру. У нас есть один единственный признак конца света, и это – Мф. 24:14. В преисподнюю не будет попадать ни одна случайная душа, которая не слышала Евангелия, потому что все – дети Божьи! Если люди родились – «… вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.» (Рим. 8:22,23). На самом деле, все ожидают усыновления, но, еще не всем открылось. Тем верующим, которые признали Иисуса Христа Господом, – открылось, что «… мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1 Ин. 3:2). А кому-то – еще не открылось. Господь любит каждого человека, и неважно, когда человек жил: в XXI в., или в V в. до н.э. Бог подойдет к каждому человеку, потому что каждый человек сотворен по образу и подобию Божьему! Бог хочет, «… чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1 Тим. 2:4).