Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Дуже мало прославляється Ім’я Бога Отця Ієгови, а у посланні до євреїв написано: «Отже, бу­демо через Hього безустанно приносити Богу жертву хвали, тобто плiд уст, що прославляють iм’я Його.» (Євр. 13:15). В інших місцях Біблії теж згадується Ангнець Божий, і Той, Хто сидить на престолі – тобто, Бог. Чому так?

 

Как раз в этом и есть наша вера. Что такое вера? Как Иисус Христос определяет, что такое вера, для верующих в Него? Иисус говорит: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.» (Ин. 14:6-11). Если мы – верующие, – мы должны понимать, во что мы верим! Мы должны понимать, кто такой Отец, а кто такой Сын! Это невозможно доказать, или объяснить, потому что «… вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.» (Ис. 40:28); Бога невозможно исследовать или понять: «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?» (Иов. 11:7). Бог не познаваем человеческим умом: «Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его;» (Иов. 36:26). Бога не надо исследовать, в Бога надо верить! А верить нужно по Писанию – «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне…» (Ин 14:11)!
Написано: «… престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.» (Откр. 22:3,4). А какое это имя? Это имя Бога, или имя Агнца? Это два имени, или – одно? Написано: «И Я открыл им имя Твое и открою…» (Ин 17:26) – какое Имя Отца открывает Иисус? На самом деле, все это – предмет веры. Написано: «Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.» (Зах. 14:9). Поэтому, Имя Бога, Который пришел на землю, стал человеком, принял человеческое имя для человеков – Иисус Христос! Написано: «… нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян. 4:12)! Прославлять Отца – это прославлять Сына, веровать в Отца – это веровать в Сына, а веровать в Сына – это веровать в Отца! – «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.» (Ин. 12:44,45); «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» (1 Ин. 5:12)! Поэтому, имя Бога – это предмет веры, а не предмет исследования!